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2009/01/30.Fri

tomatoのクリーミーファルス詰め

0106.jpg

こちらは昨夜の夕飯に作ったトマトのクリーミーファルス詰め(゚▽^*)

一昨日の材料とムースにテリーヌが余っていたので、
昨夜もフランス料理もどきにしました(´∀`*))

トマトの中身はエビとカニカマとホタテです。
これ、思ったよりおいしくて、サラダ間隔で食べれて良い感じ。

昨日の日記を見てくださった方から「レシピも載せてくれると嬉しい!」と
レシピのご要望があったので書き記します。

レシピ
:::材料
トマト3個

A)
エビ(むきえび)5〜8個
ホタテ(貝柱のみ)5個
カニカマ 5本
にんじん 1/4

B)
クリームチーズ(Kiriを1個)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々

C)※ソース用
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
塩こしょう 少々

白ワイン 大さじ1

:::作り方
■1 トマトのヘタ部分のフォークを挿して、直火かけてあぶり、
   皮に亀裂が入ったら冷水につけて皮をむく(直火の際に焦げないように注意)
■2 皮をむいたトマトの中身をくりぬく(くりぬいた中身はとっておく)
   くりぬいたら、キッチンペーパーなどで水気をとっておく
■3 Aの材料を5〜1cm程度に切って、にんじんとエビとホタテのみを軽く湯通しする。
    湯通ししたら、カニカマをあわせて白ワインを振っておく。
■4 Bの材料をまぜあわせて、3の材料を合わせる。
■5 4をトマトの中に詰め込む。
■6 ソースを作る。
    くりぬいたトマトの中身とCをミキサーにかける。
■7 トマトを逆さに盛り付けてからソースをかける。

※トマトは十分に冷やしてから食べるとおいしいです♪

0107.jpg

↑こちらは昨日の残ったテリーヌ2種。

フライはレンコンに太刀魚を巻いてあげただけ。
フワフワの太刀魚の中にシャキシャキのレンコンで良い食感のフライになりました。


テリーヌのレシピはまた後日;m m´Д`)

:::::コメントについて
以前、コメント欄がありましたが悪質な書き込みがあったため外していました。
ですが、今日からコメント欄を入れました。
見てくださった方々とコミュニケーションが取れたら嬉しいです♪
お気軽にコメント下さい(゚▽^*)
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